Информация о статусе сервера обновлена только что.
Проверить снова
Что делать, если сайт недоступен?
Сайт ФСС не работает сегодня
Сегодня есть сбои в работе сайта и приложения Фонда Социального Страхования и личный кабинет на компьютере, андроиде и айфоне October 16, 2023
Почему не работает ФСС? Где выявлены сбои?
В некоторых регионах России выявлены сбои в работе сайта и приложения Фонда Социального Страхования на различных устройствах:
Узнать почему ФСС не работает сегодня
Узнать о причинах сбоя можно позвонив в службу поддержки ФСС по телефону горячей линии — 8-800-600-00-00
Описание неполадки и причины возникновения
Ошибка: «500 Internal Server Error» – это внутренняя неполадка, которая возникает из-за некорректной работы удаленного сервера. Механизм этой проблемы следующий:
Основные причины возникновения неполадки:
Чаще всего ошибка 500 отображается в виде надписи: «Internal Server Error» на белом фоне. Однако иногда текст надписи может быть другим:
500 — код ошибки, указывающий на проблемы с сервером. Она возникает по различным причинам:
Пользователи, сталкиваясь с ошибкой, видят следующее предупреждение.
Вебмастерам важно оперативно устранять ошибку сервера 500, чтобы не терять потенциальных клиентов, ведь далеко не каждый пользователь станет возвращаться на сайт, увидев ошибку. Для её исправления следует откорректировать конфигурацию сервера и добиться правильного выполнения запросов.
В подавляющем большинстве ситуаций исправить ошибку можно самостоятельно, если же это не удалось — придётся обратиться в техподдержку хостинг-провайдера. Установить причину 500 ошибки поможет последовательная проверка работы разных компонентов.
Если источник ошибки в .htaccess, поочерёдно закомментируйте перечисленные директивы, добавив перед ними #:
Исправление прав доступа
При некорректно установленных правах поменяйте их на 640 либо восстановите настройки по умолчанию. В зависимости от хостинг-провайдера алгоритм действий может различаться, найдите соответствующие настройки. Например, у провайдера «Украина» предлагается восстановить права доступа ко всем файлам и папкам в разделе «Установка CMS».
Можно также восстановить настройки по умолчанию с помощью редактирования прав доступа конкретного файла.
Ошибка «500» в wordpress
При работе сайта на движке WordPress методика диагностики появления ошибки с кодом «500» немного отличается от остальных CMS. Проблема может быть связана с .htaccess, установленной темой, плагином или ядром WordPress.
Права доступа к директориям и файлам
Отсутствие необходимых прав доступа к объектам файловой системы (директориям и файлам) довольно часто приводит к ошибке со статусом «500». При переносе сайта на другой хостинг или изменении его структуры (добавлении новых элементов) пользователь забывает изменить права доступа.
Превышение лимита выделенной памяти
Некоторые хостинг-компании, чтобы избежать перегрузки сервера, устанавливают определенный лимит памяти, используемой скриптами. В результате превышения этого ограничения возникает внутренняя ошибка сервера с кодом состояния «500».
Исправление проблем с расширениями или обновлениями
Если внутренняя ошибка 500 возникла после установки новых модулей, но их деактивация не исправила ситуацию, воспользуйтесь услугой восстановления резервной копии сайта хостинг-провайдера.
При заказе необходимо выбрать дату, на момент которой сайт был работоспособным и восстановить именно эту версию. В течение получаса сайт должен восстановить корректную работу.
Portal. fss. ru не работает сегодня октябрь 2023?
Узнайте, работает ли Portal.fss.ru в нормальном режиме или есть проблемы сегодня
Статус Portal.fss.ru : нет сбоя
1 комментариев
Сообщить о сбое в соцсетях:
Portal. fss. ru сбои за последние 24 часа
Ошибка с кодом «500» иногда возникает при попытке зайти в административную панель CMS Joomla. При этом сайт и все его функции работают корректно.
Ошибку нужно искать самостоятельно, перебирая каждый из вариантов. В файле «error.php», который расположен в директории «logs», находится описание всех проблем при работе с CMS.
Зачастую error 500 отображается из-за неправильных директив в .htaccess. Любая некорректная команда или лишний символ могут вызвать сбой работы ресурса. Узнать, что ошибка именно в .htaccess, можно при помощи простого теста. Зайдите в панель управления хостинг-провайдера, перейдите в раздел «Файл-менеджер», чтобы попасть в корневой раздел проекта, и смените имя .htaccess на другое, например, test.
Ошибка в коде cgi-скрипта
Скрипт CGI-типа используется для создания интерактивных страниц, контент которых зависит от действий пользователя. Довольно часто при неверной работе со скриптами этого типа на сайте возникает внутренняя ошибка сервера с кодом «500».
Проверяем доступ в интернет, перезапускаем браузер
В редких случаях временная ошибка (500) возникает из-за серьезных проблем с браузером или некорректного подключения к интернету. Решение:
Выполнение диагностики
Последний пункт влияет на активацию плагинов. Его рекомендуется рассматривать как временную меру.
Конфликты после обновлений и установки плагинов
Бывает, что проблемы возникают после обновления версии CMS либо установки новых расширений, плагинов или модулей. Если до установки модуля сайт работал нормально, деактивируйте его и перезагрузите страницу браузера. Возможно, ошибку вызвал какой-то внутренний конфликт.
Методика выявления неверного кода
Вышеописанного алгоритма достаточно для выявления неверного кода. Однако бывают ситуации, при которых код, на первый взгляд, написан верно, а директивы не поддерживаются хостингом. Тогда нужно попробывать второй вариант решения проблемы.
Форум пользователей Portal. fss
Подсказки? Разочарования? Обсуждаем проблемы сервиса с другими посетителями сайта:
ТАТЬЯНА
468 дней назад
#
5 июля 2022
+
—
ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ФОРМЫ 4ФСС НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ТАБЛИЦУ №2, ПРИ РАСПЕЧАТКЕ ФОРМЫ НЕТ АДРЕСА.
Некорректная работа cms
Причиной появления ошибки «500» могут стать неверные настройки CMS. Наиболее часто используются WordPress и Joomla. Следовательно, на их примере и нужно разобрать причины возникновения проблемы, а также решения по ее устранению.
Алгоритм модификации
В настройках PHP выставляется ограничение времени, которое дается скрипту на его выполнение. Многие об этом забывают, выставляя только параметр в файле «php.ini», находящийся в папке web-сервера Apache.
Устаревшая версия PHP
Устаревшие версии PHP 5.6 и 7.0 не получают обновления безопасности, они работают медленнее, и у них могут возникать проблемы с различными плагинами и скриптами. Помимо этого, ресурсы с устаревшей версией PHP хуже ранжируются. Проверить текущую версию можно на хостинге в разделе «Настройки» — «Настройка PHP».
Ошибки в Perl и Python скриптах
Иногда 500 ошибка возникает при выполнении скриптов. В данной ситуации нужно проверить, выполняются ли указанные условия:
Порядок деактивации плагина
Не открывается, не грузится, не доступен, лежит или глючит?
Самые частые проблемы Portal.fss.ru
Что делать, если сайт PORTAL. F SS. R U недоступен?
Если PORTAL. FSS. RU работает, однако вы не можете получить доступ к сайту или отдельной его странице, попробуйте одно из возможных решений:
Кэш браузера.
Чтобы удалить кэш и получить актуальную версию страницы, обновите в браузере страницу с помощью комбинации клавиш Ctrl + F5.
Антивирус и файрвол.
Проверьте, чтобы антивирусные программы (McAfee, Kaspersky Antivirus или аналог) или файрвол, установленные на ваш компьютер — не блокировали доступ к PORTAL. FSS. RU.
DNS-кэш.
Очистите DNS-кэш на вашем компьютере и повторите попытку доступа на сайт.
Смотреть видео-инструкцию
VPN и альтернативные службы DNS.
VPN: например, мы рекомендуем NordVPN.
Альтернативные DNS: OpenDNS или Google Public DNS.
Сбой драйвера микрофона
Быстро проверить микрофон: Тест Микрофона.
Проверяем права доступа
Достаточно часто неполадка возникает из-за некорректных прав доступа. Например, если разрешить всем пользователям вносить исправления в скрипт-обработчик, то сервер автоматически заблокирует такой сайт. Поэтому нужно обязательно проверить права доступа к каждому файлу – например, с помощью файлового менеджера «FileZilla»:
Опции для тестирования
В файле конфигурации нужно указать вышеописанные параметры без точек.
Серверные ошибки
Начните работу по исправлению 500 внутренней ошибки сервера с анализа логов ошибок. Чтобы их проверить, перейдите в панель управления хостингом и найдите раздел с настройками ресурса.
Выберите в логах вкладку «Error» и необходимую дату, чтобы просмотреть отчёт за определённый день, или укажите диапазон времени.
Ещё один способ обнаружить источник ошибку 500 Internal Server Error — провести техническую проверку, которая доступна в разделе настроек.
Обновляем cms-модуль
В редких случаях проблема возникает из-за того, что вы пользуетесь старой версией CMS-модуля. Решение неисправности будет тривиальным – вам нужно просто обновить свой модуль. Метод обновления CMS-модуля напрямую зависит от его типа, однако обычно для обновления нужно просто открыть консоль администрирования и найти блок работы с обновлениями.
Например, в случае «Wordpress» – вы проходите авторизацию и открываете вкладку «Updates» – если есть неустановленные обновления, то сверху должна появиться строка «Please Update Now».
Для файла .htaccess существует определенный синтаксис, который нельзя нарушать. Если в нем неверно указаны директивы, то при обращении к сайту будет возникать ошибка «500». Кроме того, не все директивы поддерживаются на хостинге.
Подводим итоги
А вы часто сталкиваетесь с 500 ошибкой? Как её исправляете? Оставляйте свои ответы в комментариях 😉
При ошибке «500» в административной панели нужно открыть файл .htaccess» и поочередно комментировать строки. После каждого изменения файл нужно сохранять и проверять работоспособность админ-панели.
Если, после реализации предложенных методов исправления ошибки «500», сайт на хостинге по-прежнему не работает, необходимо обращаться к техподдержке хостинг-провайдера.
Решение № 2 — изменение настроек
Настройка лимита памяти выставляется в файле конфигурации «php.ini». За этот параметр отвечает опция «memory_limit».
При использовании VPS она устанавливается экспериментальным путем. После каждого изменения файл загружается на сервер, а затем тестируется работа сайта. Однако нужно помнить об ограничении использования памяти со стороны поставщика услуги.
Решение № 1 — проверка формата окончания строк
Для проверки символа, содержащегося в конце каждой строки, используется специальный редактор (например, Notepad или любой другой с поддержкой отображения символов табуляции).
Решение № 2 — увеличение времени обработки
Клиенту, пользующемуся услугой VPS, следует увеличить время ожидания сервера. Для этого нужно в «php.ini» найти параметр «set_time_limit» и установить его значение как «0», т. е. set_time_limit = 0.
Если используется веб-хостинг, то выполнить эту операцию не получится. В этом случае необходимо связаться с технической поддержкой.
Решение № 1 — оптимизация php-скрипта
Чтобы оптимизировать PHP-скрипт, необходимо его переписать без лишнего кода. В интернете существует несколько сервисов для выявления избыточного кода.
Эта задача под силу опытному программисту. Новичку рекомендуется работать со скриптом, тестируя его на локальном сервере, а затем загрузить на хостинг.
Решение № 2 — перезагрузка сервера
При размещении ресурса на базе физического или виртуального выделенного сервера (VPS) может иногда возникать ошибка 500. Если страница временно недоступна и браузер выдает ошибку с кодом «500», а изменения прав доступа были испробованы, то нужно просто перезагрузить сервер.
Решение № 3 — перебор плагинов
При расширении функциональности сайта пользователи используют соответствующие плагины, которые могут стать причиной внутренней ошибки сервера. Для диагностики неработающего компонента нужно последовательно деактивировать каждый из плагинов.
Решение № 1 — исправление кода
Для определения причины ошибки «500», связанного с некорректным файлом .htaccess, последний необходимо сохранить в другом месте, а исходник удалить. Если сайт заработал, то в сохраненном файле .htaccess следует искать неверный код.
Решение № 2 — установка прав доступа
Одной из причин неправильной работы CGI-скриптов является некорректное разрешение прав доступа. Для директории, в которой хранятся CGI-файлы, должны стоять права с числовым значением «755».
Решение № 3 — связаться с технической поддержкой
Если ошибка «500» не исчезает при правильной работе скрипта и верных настройках, то нужно связаться с технической поддержкой. Как правило, они помогают исправить проблему.
Решение № 1 — установка прав на «logs»
Чтобы устранить проблему, нужно установить права доступа на папки «logs» и «tmp», которые должны соответствовать числовому значению «777».
Файл используется при изменении структуры ссылок и работе плагинов. Кроме того, в него могут вносить изменения ядро CMS, темы и плагины.
Решение № 1 — изменение прав
Для доступа к файловой системе сервера можно использовать бесплатный клиент FileZilla. Его необходимо установить, а затем запустить.
Решение № 2 — корректность путей к директориям «logs» и «tmp»
Пути к директориям хранятся в файле «configuration.php». Необходимо проверить их правильность, указав при необходимости полные пути.
Решение № 4 — модификация конфигурационного файла
Устранить проблему внутренней ошибки сервера поможет увеличение объема памяти.